Фильмы про любовь

Самые лучшие фильмы про любовь, список самых интересных и попуряных картин про самое светлое чувство:

Среди всего многообразия жанров кинематографа фильмы про любовь были и остаются одними из самых популярных. Это неудивительно – ведь повседневная жизнь с ее монотонными буднями или, напротив, вечной погоней за временем в попытках все успеть зачастую утомляет, вызывая желание хотя бы ненадолго ощутить себя героем романтической истории. Кому не хотелось поставить себя на место влюбленных героев, испытывать страстное чувство и получать его в ответ? Эту возможность дают многочисленные мелодрамы.

Жанры фильмов про любовь

Самой первой разновидностью лент на эту вечную тему, пожалуй, были экранизации известных литературных произведений. Такие картины ставились еще в эпоху немого кино, но классические сюжеты уже на протяжении ста лет остаются самым богатым материалом для кинематографа. Многие из них основаны на историях любви, либо используют их как одну из основных сюжетных линий: например, отношения героев могут разворачиваться на фоне масштабных исторических событий. Многие из подобных экранизаций относятся к жанру драмы. Впрочем, драматические картины могут быть основаны и на оригинальном материале. Для драм характерны глубокие чувства героев, волнующие, нередко трагические события, через которые проходят персонажи.

Еще одна форма, которую могут принимать фильмы о любовь – мелодрамы. Они, как правило, всегда основаны именно на любовных историях, показывая развитие отношений между влюбленными и доводя их до логического финала (которым может быть как свадьба, так и окончательная разлука). Их сюжеты обычно более спокойны, хотя и здесь не обходится без грустных событий.

Наконец, самый «легкий» и оптимистичный жанр любовных историй – это романтические комедии. Эти фильмы про любовь также основаны на развитии отношений между героями. Но, в отличие от мелодрам и, тем более, драм, в романтических комедиях отсутствуют какие-либо грустные или трагические события. Любые неприятности здесь в конце концов благополучно разрешаются, а финал обязательно должен быть счастливым. Такие ленты – идеальное средство для повышения настроения.

*