Лучшие мелодрамы 2012

Мелодрамы 2012

Представляем список — лучшие мелодрамы 2012 года. Увы этот год был не очень богат на картины в жанре , поэтому рейтинг достаточно скромен. Зато разношерстен, здесь представлены и молодежные комедии, развлекательные танцевальные картины, зрелые драматические истории.

Мелодрамы список 2012 года:

На этом список заканчивается, но до окончания года будет еще не раз пополнен.

Мелодрама – один из популярнейших жанров кинематографа.

Насчитывающий множество поклонников. Такой интерес объясняется тем, что это один из немногих жанров, обыгрывающих типичные жизненные коллизии. Ведь большинство жанров кинематографа основаны на показе чего-то необычного, из ряда вон выходящего. Исторические фильмы рассказывают о великих личностях, приключенческие – о невероятных экстремальных ситуациях, фантастика же описывает и вовсе нереалистичные события. Даже драма обычно затрагивает тему выдающихся по своей глубине чувств и страданий. Наблюдая за героями этих фильмов, большинство зрителей подсознательно осознает, что в повседневной жизни такие личности встречаются очень редко. И лишь с героями нашего жанра, зритель может легко отождествить себя – ведь, как правило, это обычные люди. Да, они слегка идеализированы, их недостатки скрыты от зрителя, но при этом герои мелодраматических фильмов не являются выдающимися людьми. Они испытывают те же чувства и решают те же проблемы, что и большинство из нас.

Кроме того, привлекательными для зрителей являются и сюжеты. Обычно они достаточно незатейливы и построены на любовных историях. Герои влюбляются друг в друга, но им мешают внешние обстоятельства: несчастный случай, общественные катаклизмы или происки недоброжелателей. Влюбленные вынуждены разлучиться, но в конце концов, преодолев все препятствия, они снова воссоединяются. Такова сюжетная канва большинства типичных фильмов. Но даже типичный сюжет можно разнообразить, добавив несколько деталей. Фильмы могут быть бытовыми – их действие разворачивается в будничной обстановке обычных квартир или офисов. Герои приключенческих, помимо любовных перипетий, вынуждены преодолевать и более существенные опасности, нередко на фоне экзотических пейзажей. А героями исторических могут стать исторические личности – кто не слышал о великой любви Антония и Клеопатры или Генриха Восьмого и Анны Болейн? Главными ценителями данного жанра, конечно же являються представительницы слабого пола.